SMGC
16438
post-template-default,single,single-post,postid-16438,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-2.4.2,woocommerce-no-js,woo-variation-swatches,wvs-theme-bridge,wvs-theme-child-bridge,wvs-style-squared,wvs-attr-behavior-blur,wvs-tooltip,wvs-css,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,transparent_content,columns-3,qode-theme-ver-22.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive,elementor-default

SMGC

SMGC

Cliente: Profissional
Area: 45 m2

Descritição:

Para este projecto, a intenção do promotor era conseguir que um espaço se divida em dois, um para sessões de coaching e mentoria, outro para relaxamento onde são realizadas sessões de terapias. Para tal desafio, foi pensado um “separador”, mas que não tivesse um impacto negativo na qualidade do espaço, quando visto num todo (quando se entra) e também, quando se usa, do ponto de vista funcional. Estamos, portanto, a falar de uma sala com 30m2, reservados os restantes para WC e entrada, que desafiam a forma como se estrutura um organograma.

Por um lado (espaço coaching) um espaço que permita a pessoa a abrir-se, a falar de questões de foro intimo onde o espaço onde se está é muito importante para que se consiga reunir uma energia fluida, sem obstaculos emocionais ou simbolos que desconcentrem, por outro (espaço de terapia), pretende que seja um espaço onde se consiga uma luz branda, quente onde a atmosfera seja como um cobertor que intensifica a experiencia.

Também existe a economia do desenho, que é tentar que todos estes requisitos fossem cumpridos dentro de um valor estipulado. Ambos foram concluidos com sucesso e hoje, por palavras do promotor “todos os dias sinto vontade de ir trabalhar, é um espaço inspirador e motivador. Revejo-me no espaço e os clientes sentem que o espaço está em perfeita harmonia comigo e com os resultados das sessões”.

Para um designer, estas palavras são muito valiosas. São, aliás, o objectivo pelo qual nos esforçamos tanto.

Ficha técnica:

Carpintaria: M.S.P.
Construção Civil: Ruivo Cinza Construção
Electricidade: AV Electricidade
Fotografia: Luís Carvalho – Light & Color

Equipa de Projeto