Casa S.S.
15788
post-template-default,single,single-post,postid-15788,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-2.4.2,woocommerce-no-js,woo-variation-swatches,wvs-theme-bridge,wvs-theme-child-bridge,wvs-style-squared,wvs-attr-behavior-blur,wvs-tooltip,wvs-css,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,transparent_content,columns-3,qode-theme-ver-22.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive,elementor-default

Casa S.S.

Casa S.S.

Cliente: Promotor Privado
Localização: PT
Area: 17.000m2

Descritição:
Uma ruína é um espaço com história. Um local onde memórias se encontram
como vestígios, capazes de serem entendidos quando percorremos o interior
do espaço. É perfeitamente possível encontrar onde era o local onde se
aqueciam e preparavam as refeições, pelos vestígios do fumo que vemos nas
paredes onde estava a lareira.

É sempre curioso pensar na palavra lareira: Lar + eira
‘Quando se falava deste lar, não se visualizava a casa de pedra e cal, mas a casa
interior, onde habitavam a mente e o coração, tal como hoje ainda acontece’

O projecto passa por aumentar o volume existente e acrescentar um novo
volume que, primeiro, possa separar a parte de descanso da parte social,
segundo, facilitar o dia-a-dia pela condição do acesso, parqueamento e distribuição
do programa e esquema arquitetonico.

A Habitação fica assim estratégicamente com muita luz natural, incluindo o jardim
interior, oferendo parte do espaºo exterior ao interior, enquadrando assim uma
melhor eficiencia a todos os níveis e por fim, toda ela relacionada e virada para a
envolvente que é mágica, cheia de cores – expressivas consoante a estação do ano,
preparada também para viver com recurso a jardim, piscina e zona de churrasqueira.

Impressões da envolvente: o cheiro da natureza, do ribeiro. O som das arvores com o
vento, o som de fundo da agua no ribeiro e das muitas cascatas que existem à volta.

Equipa de Projeto